武汉推出精致化交通组织新办法 “借道左转”现身中南路口

  

  湖北日报网讯(全媒体记者黄磊、通信员张鹏、李靖)14日,老艺术家们为诗朗读付出良多血汗时光说起冯,武汉交警推出精致化交通组织新办法,“借道左转”现身武昌中南路口。

  “借道左转”,是通过应用对向车道作为左转待转区,提高左转车辆通行能力的新型交通方法。它利用相交途径绿灯放行时间,让左转车辆借用逆向车道,以增添左转车道数目、进步左转通行效力,从而提高全部路口的通行才能。

  中南路口是内环线拥挤最为重大的堵点。借道左转车道设置在武珞路西,由大东门往中南路方向,实行时光为早7点至晚7点。在离穿插口50米远的处所,旁边护栏翻开了一个开口,唆使灯绿灯亮起时,显示“容许借道左转”,须要左转往中南路方向的车辆,可穿过护栏启齿进入红色车道,等待路口左转绿灯。借道左转红灯亮时,往中南路左转的车辆制止进入红色车道。

  据懂得,中南路口借道左转车道试运行3天以来,有效缓解路口左转车道压力,提高了路口通行效力。